欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部召开实行最严格水资源管理制度考核工作组第七次会议
发布时间:  作者:中国水利网  来源:中国水利网  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

  5月4日,水利部在北京召开实行最严格水资源管理制度考核工作组第七次会议,通报了2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作进展情况,听取了7个流域管理机构前期技术核查情况汇报。水利部副部长周学文主持会议并讲话。国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、农业农村部、国家统计局等考核工作组成员单位代表参加会议。

  会议指出,近年来在考核工作组各成员单位的大力支持、通力协作下,实行最严格水资源管理制度取得积极成效,全国水资源管理目标全面完成,制度体系逐步健全,责任体系基本建立,管理水平明显提升。特别是“十三五”最严格水资源管理制度考核实施以来,进一步优化顶层设计,圆满完成“十三五”首次年度考核,充分发挥了考核的指挥棒作用。同时,考核发现问题依然不少,水资源管理短板仍然存在。为更好解决这些问题,必须树立底线思维,坚持问题导向,通过最严格考核立好规矩、强化监管、推动工作,实现党中央提出的水资源可持续利用支撑经济社会可持续发展目标。

  会议要求下一步继续做好2017年度考核现场检查工作。要正确把握考核导向,以党和国家确定的总体部署和要求为指引,把准方向,聚焦问题,考核问责,重点关注“节水优先”方针是否落实,水资源消耗总量和强度双控目标是否实现,生态优先绿色发展理念是否践行,水资源管理责任制是否建立。要将最严格的要求贯穿现场检查全过程,增强考核工作的严肃性和权威性。要做好现场检查前期准备,细化任务分工,明确时间节点,落实责任到人。要严格现场检查工作纪律,确保检查的真实性和权威性。

  水利部办公厅、规计司、政法司、水资源司、财务司、人事司、建管司、水保司、农水司、水文司等考核工作领导小组成员单位负责人,流域管理机构及相关直属单位负责人参加会议。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网