欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
南水北调工程进京水量突破50亿立方米
发布时间:  作者:人民日报海外版  来源:人民日报海外版  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

  据新华社北京5月8日电 (记者魏梦佳)记者8日从北京市南水北调办获悉,自2008年9月南水北调中线京石段应急供水工程通水以来,截至2018年5月8日5时许,北京累计接收南水北调来水突破50亿立方米。其中,累计接收丹江口水库来水33.94亿立方米。

  北京地处南水北调中线工程末端,外调水历经冀水进京、江水进京两个阶段。为缓解首都水资源短缺状况,2008年至2014年,先期建成的南水北调中线京石段应急供水工程,从河北水库调水入京。2014年12月底至今,南水北调中线一期工程又从丹江口水库向北京输送江水。

  数据显示,50亿立方米的南水北调来水中,包括16.06亿立方米的河北水库来水以及33.94亿立方米的丹江口水库来水。北京市南水北调办有关负责人表示,50亿立方米的外调水,增加了北京水资源总量,不仅提高了城市供水安全保障水平,也改善了城市居民用水条件,“在显著改变首都水源保障格局和供水格局的同时,也为北京赢得了宝贵的水资源涵养期”。

  • 时事要闻
  • 水事纵览
  • 治淮要闻
  • 流域水利
  • 治淮信息
  • 媒体聚焦
  • 委内在线
  • 通知公告
  • 昨日要情
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 治淮展厅

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网