欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部部署河长制新阶段重点工作
发布时间:  作者:中国水利网  来源:中国水利网  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

  水利部8月24日召开今年第6次河长制湖长制工作月推进会,要求各地围绕河长制湖长制六大任务,持续发力,久久为功,近期重点抓好“清四乱”等五项重点工作,推动河长制尽快从“有名”到“有实”转变,确保在今年年底前全面建立湖长制。

  会议要求,下一步要重点抓好五个方面工作。一是大力开展“清四乱”专项行动,各地要将“清四乱”作为全面推行河长制的重点工作,按时间节点和工作要求,采取有力措施,切实抓好各阶段、各环节的工作任务。二是全面落实督查暗访发现问题整改,各地要加大工作力度,采取有力措施,确保整改到位,同时,要举一反三,严防问题反弹。三是加强河道采砂管理,各地要按照水利部的部署安排,抓紧制定河道采砂省级专项整治工作方案,落实责任部门、责任人,明确整治目标、任务、措施和进度要求,建立问题台账,实行销号管理。四是加快开展长江经济带固体废物清理整治,尚未完成清理整治工作的各省份水行政主管部门要积极作为,按时间节点和具体要求做好清理整治工作和岸线、滩地复绿工作。各地要以此为契机,建立健全河湖管理范围内固体废物管控长效机制,确保河湖管理范围内固体废物堆放、贮存、倾倒、填埋等问题不反弹。五是加快建立湖长制体系,各地要抓紧时间,列明需要设立湖长的湖泊清单,逐个湖泊设立湖长,及时将已设立湖长的湖泊数量报送河湖司,按要求落实湖长责任,确保在今年年底前全面建立湖长制。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网