欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
《全国水利风景区建设发展规划(2017-2025年)》印发实施
发布时间:  作者:中国水利网  来源:中国水利网  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

为深入贯彻落实生态文明战略和绿色发展理念,积极践行“绿水青山就是金山银山”实践要求,全面推进水利风景区建设与管理工作,近日,水利部印发《全国水利风景区建设发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)。

《规划》对我国水利风景区建设发展现状与形势进行了研判,理清了发展思路,明确了指导思想、功能定位、基本原则和发展目标,阐述了总体布局,强调了主要发展任务和主要建设内容,安排了项目实施计划,对规划的效益与环境影响进行了科学分析,并提出了保障措施,是指导今后一个时期水利风景区建设发展的重要依据。

《规划》以满足人民群众美好生活需要为目标,推进河流湖泊自然和文化资源保护利用,将重点解决水利风景区建设发展不平衡不充分问题,对深化水利和旅游供给侧结构性改革有着极其重要意义,是推进生态文明和美丽中国建设的重要举措。

《规划》提出,至2025年,要基本改变水利风景区发展不平衡不充分的现状,基本实现县域有水景、市域有精品,形成布局合理、类型齐全、管理科学的水利风景区网络,使水利风景区成为各地生态文明和美丽中国建设的示范窗口。

《规划》强调,各地要按照确定的目标和任务要求,加强组织领导,明确责任分工,细化工作方案,落实政策措施,保障《规划》有效实施,切实发挥《规划》的指导和约束作用,推进水利风景区又好又快健康发展。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网