欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委40个基层党组织通过蚌埠市党建标准化建设验收
发布时间:  作者:章金龙  来源:直属机关党委  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 日前,蚌埠市委组织部公布了2017年基层党组织标准化建设验收结果。淮委申报的40个党组织全部达标通过,达标率100%,圆满完成了年初既定任务。委办公室党支部、建设局党总支获评蚌埠市“示范党组织”。

自2017年以来,淮委深入贯彻落实全面从严治党要求,坚持把标准化建设作为实现直属机关党建工作整体提升、全面过硬的有力契机和重要抓手,着力在打牢基础、搭实载体、补齐短板上下功夫。为全面推进基层党组织标准化建设工作,淮委依照《蚌埠市基层党组织标准化建设“一本通”》,编写印发了《淮委直属机关基层党组织标准化建设指导手册》,重点对党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障等内容提出了具体要求和文书参考,细化、实化了党建工作具体标准,为各基层党组织和党务工作者提供了“看得懂、记得住、用得上”的精准指导。

在此基础上,淮委注重加强平台载体建设,要求各基层党组织按照“规范、节俭、实用”的原则,建设有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”党员活动室,统一悬挂党员活动室标识,并对上墙制度进行了规范,夯实了组织建设基础,切实增强了党组织的凝聚力。同时,淮委还积极同蚌埠市地税局等地方党建先进单位建立联系,组织进行现场观摩,参观党员活动室,听取标准化建设的好经验、好做法。通过学习观摩,引导基层党组织比学赶超,为标准化建设工作顺利推进营造了良好氛围。

一年来,标准化建设成效明显,淮委各基层党组织党建工作意识显著增强、党员队伍素质明显提升、组织基础建设进一步夯实,党建工作“灯下黑”的问题得到有效破解。下一步,淮委将进一步巩固标准化建设成果,认真总结基层党组织标准化建设取得的经验,以全面落实新时代党建总要求,不断提高党支部组织力和工作质量为目标,继续加大工作力度,推动直属机关党建工作再上新台阶。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网