欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
建设局组织开展“不忘初心,牢记使命”党员主题活动
发布时间:  作者:建设局  来源:建设局  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 近日,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实党的十九大精神,建设局组织全体党员分别赴大别山、井冈山红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”党员主题活动。

本次活动既有课堂教学,又有现场教学和体验教学。在大别山红色教育基地,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、红四方面军总部旧址、烈士纪念馆、许世友将军故里等教育基地,观看了《大别山精神及其时代价值》纪录片;在井冈山红色教育基地,参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址群、茅坪八角楼、黄洋界哨口、小井红军医院、小井红军烈士墓、井冈山会师纪念馆、大井朱毛旧居等教育基地,重走了朱毛红军挑粮小道,观看了《井冈山斗争全景画》,聆听了讲解员讲述的一个个可歌可泣的感人故事。在大别山烈士纪念馆和井冈山烈士陵园,全体党员为革命先烈敬献了花圈,并重温了入党誓词。

通过学习大别山、井冈山革命斗争史,体验红军战斗的场景,感受老一辈革命家的丰功伟绩和革命奉献精神,全体参训学员对“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神和“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了更加深切的感受,领会到了中国无产阶级革命历史的艰辛,极大地坚定了每一名共产党员的理想信念,更加深刻地体会到了作为一名共产党员职责之重大、使命之光荣。

活动结束后,大家深刻地感受到今天的幸福生活是用英雄先烈们抛头颅洒热血换来的,纷纷表示要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统,在今后的工作中自觉传承和践行红色精神,不忘初心、继续前进,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命,为实现建设局的美好明天而努力奋斗。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网