欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
金寨县花石乡大湾小学手绘图册传真情
发布时间:  作者:焦娇  来源:机关党委  责任编辑:唐伟  浏览次数:

IMG_4210.JPG

本站讯 近日,由金寨县花石乡大湾小学的孩子们用灵巧双手绘制图册寄达淮委,他们以美好的想象、拙朴的构图和纯真的言语表达感激之情。这是对2017年我委青联及共青团开展的“点亮微心愿 共抒大湾情”心愿结对活动的真情回馈,也为我委20余年矢志不渝希望工程、爱心助学历程中增添一抹靓丽的色彩和动人的佳话。

图册里记录着金寨县花石乡大湾小学孩子们的真诚情怀和美好愿望。有用稚嫩的笔触手绘明媚阳光下,青山绿水间,小伙伴们在河畅、水清、岸绿、景美的家园开心嬉戏;有空中缀满一颗颗爱心,托起希望的气球飞向远方;有美丽女孩在鱼翔水底的河边青草地上,伴着飞舞的彩蝶翩翩起舞;有仿照片画出淮委办公大楼,希望建设水美城市、生态家园;有自制的色彩缤纷贺卡,祝福淮委叔叔阿姨。更多是有用纯真的语言写下的心声,“各位叔叔阿姨,谢谢您给我的礼物——电话手表和小熊,电话手表我每天都带着……”“有了小熊的陪伴我感觉不孤单了”“你们用行动表达了对我的关爱”“瑶瑶老师、豆豆老师给我们上的课,学到许多水的知识,让我们知道水的价值和用处,怎样节约用水”“保护水源从我做起”“我们一定要好好学习,发奋努力,成为一个对社会有用的人才,不辜负您们的期望,好好学习,未来就会被点亮”……一幅幅和谐唯美图案、一颗颗感恩之心在孩子的笔下跃然纸上。

2017年初,为让我委更多职工参与爱心助学行列,淮委青联及共青团与金寨县花石乡大湾小学对接,开展“点亮微心愿 共抒大湾情”活动,征集孩子们的小心愿,向全委发出“点亮微心愿 共抒大湾情”倡议,一时间得到全委职工的热烈响应。通过一一结对认领,111个简单质朴的“小心愿”得到重视和满足,还组织青年志愿者赴大湾小学开设水知识宣讲课,向孩子们介绍淮河历史文化以及节水护水的小知识,以互动活泼的形式,再次表达了我委职工绵绵助学之情。

大湾小学位于群山环抱的大别山深处白水河畔,在上世纪90年代初希望工程助学中,淮委职工以拳拳爱心,选择了金寨县大湾小学,从此与这里的师生结下不解之缘。这里的脱贫攻坚深受习近平总书记牵挂,2016年4月24日习近平总书记来到花石乡大湾村,实地考察脱贫攻坚。习近平总书记在与大湾村乡亲们座谈时,其中强调,要做好教育扶贫,不能让孩子们输在起跑线上,学一技之长才能有更好保障。习近平总书记的谆谆教诲,是对精准扶贫和山区教育的巨大鼓舞,也激发了我们要为希望工程继续尽绵薄之力。

潺潺白水河,绵绵助学情。二十余年来,虽岁月更替,但爱心接力不缀,我委公益助学活动持之以恒,每年都前往大湾小学走访慰问,关心支持当地教育事业发展,彼此之间建立了深厚感情,越来越多的职工积极参与到行动中来,汇聚众人之力奏响了爱心助学的美好乐章。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网