欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
生命至上,安全护航——沂沭泗局举行防溺水宣传进校园活动
发布时间:  作者:史秀东   来源:沂沭泗局  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 为增强青少年儿童的安全意识,助力其健康成长,在全国第十七个安全生产月来临之际,6月8日,由沂沭泗局水政安监处和青工委联合举办的防溺水宣传进校园活动走进邳州市陈楼镇竹园小学,为孩子们讲授防溺水安全知识,发放安全读本并发出安全倡议。

活动伊始,我局志愿者联合当地政府共同向在校学生发出安全倡议,呼吁孩子们树立安全意识,加强自我保护,防止暑期溺水事件的发生。同学们积极响应倡议,纷纷在活动条幅上一笔一划认真留下签名,作出自己的承诺。随后,我局青年志愿者走进班级为同学们发放安全知识读本,并围绕“预防溺水的措施”、“溺水自救常识”等重点,用浅显易懂的语言、图文并茂的形式为大家开展了一堂生动的防溺水知识讲座。孩子们认真倾听,时不时默默点头,遇到提问积极思考,稚嫩的小脸在获取了新知识后,露出欣喜自豪的笑容。

生命,一个多么鲜活的词语,安全,一个被人们老调重弹的话题,生命只有在安全中才能永葆鲜活。儿童溺水是历年来暑期防不胜防的安全隐患,涉及的每个家庭都留下了无法磨灭的痛苦和惨痛的教训。此次活动的举办,进一步增强了学校、家长和学生的安全意识,提高了青少年儿童对安全,尤其是防溺水的认知程度,为青少年儿童安全健康成长保驾护航。
 
 

 

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网