欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮河水保局党总支召开专题学习会
发布时间:  作者:徐向成  来源:淮河水保局  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 9月12日,淮委党组成员、副主任,淮河水保局党总支书记、局长姜永生主持召开淮河水保局党总支专题学习会,集体学习了《中华人民共和国宪法》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达了水利部直属系统党风廉政警示教育视频会精神。

姜永生在学习讨论时指出,新修正的《宪法》将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了全党全国各族人民共同意愿。我们要深入开展学习宣传和贯彻实施宪法工作,普及宪法知识,弘扬宪法精神,真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

姜永生强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》将党的十九大精神和新修改的党章等要求具体化,把近年来党在纪律建设理论、实践、制度方面的一系列重大创新成果以党内法规形式固化下来,是针对管党治党存在的突出问题扎紧制度笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。我们要充分认识《条例》修订的重大意义,原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会把握各项纪律要求,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

姜永生指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻回答了宣传思想工作一系列方向性、根本性、战略性重大问题,深刻阐明了新形势下党的宣传思想历史坐标和重要使命,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。大家要认真学习领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实抓好党的思想建设和意识形态工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”部署要求落到实处。

会上,姜永生还传达了水利部直属系统党风廉政警示教育视频会精神,要求党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,不断强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到忠诚、干净、担当。

淮河水保局领导班子成员、所属各支部书记参加学习。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网