欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
沂沭泗局召开推进河(湖)长制工作领导小组全体会议 暨“清四乱”专题推进会
发布时间:  作者:马莹   来源:沂沭泗局  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 9月25日,沂沭泗局召开推进河(湖)长制工作领导小组全体会议暨“清四乱”专题推进会,研究部署下阶段直管河湖推进河长制湖长制工作,进一步推进直管河湖“清四乱”专项行动。沂沭泗局局长、局推进河长制工作领导小组组长郑大鹏出席会议并讲话,副局长郑胡根、郑雪峰,局纪检组长刘宝军,副局长王念彪,副巡视员唐劲松参加会议。

会上,沂沭泗局河长办汇报了全局河(湖)长制工作进展情况,水政安监处汇报了“采砂专项整治”“河湖执法2018-2020”“清四乱”三项行动开展情况及执法监督情况,各直属局汇报了所辖河湖河(湖)长制工作进展、具体成果、存在问题及主要措施等情况。

郑大鹏首先肯定了各级管理单位推行河(湖)长制工作的思路和安排,他指出,下一阶段是全面推行河长制湖长制实现“有名有实、名实相符”的关键时期,是向河湖管理顽疾宣战,还河湖以美丽的攻坚期,我们要认真履职尽责,把维护河湖健康作为重大政治任务抓实抓好,推动直管河湖生态环境实现根本性好转。

郑大鹏强调,全面推行河(湖)长制是落实绿色发展理念、解决复杂水问题、保障国家水安全的重大制度创新,是习近平“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针的具体实践,是习近平生态文明思想在治水领域的具体体现。各级单位要站在讲政治的高度,充分认识直管河湖推行河(湖)长制的重要意义,认真学习鄂竟平部长《形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局》等文章,深刻体会治水新思路,明确目标任务,把握关键环节,确保各项工作落到实处、取得实效。一要全面排查,动态管理直管河湖“四乱”问题,绝不允许以各种理由、各种原因敷衍塞责,把问题捂着盖着,要探索管理新思路,妥善解决各类问题。二要主动配合,确保“清四乱”在直管河湖出实效。三要加强长效管护,杜绝直管河湖出现新“四乱”。四要加强信息报送,重视河湖整治宣传工作。

郑胡根从三个层面分析了沂沭泗直管河湖推行河(湖)长制面临的形势和机遇,并对下一阶段全面落实河长制湖长制工作进行了具体部署和安排。

沂沭泗局推进河长制工作领导小组成员,领导小组办公室成员及有关人员参加会议。


 

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网