欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
沂沭泗局组织收看2018年全国水利厅局长会议
发布时间:  作者:赵颜颜  来源:沂沭泗局  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 1月2-3日,全国水利厅局长会议在北京召开。水利部部长陈雷传达李克强总理、汪洋副总理重要批示指示精神,并作题为《全面贯彻落实党的十九大精神 谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章》的重要讲话。沂沭泗局局长郑大鹏,副局长阚善光、郑胡根、郑雪峰、陈光临,纪检组组长刘宝军,副巡视员、办公室主任唐劲松在徐州分会场收看视频会。

陈雷指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把治水兴水作为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的长远大计来抓。在党中央、国务院的坚强领导下,治水兴水高潮迭起,水利工作亮点纷呈,谱写了我国水利发展史上的壮丽篇章。刚刚过去的2017年,各级水利部门迎难而上、真抓实干,推动各项水利工作取得新进展,洪涝灾害死亡失踪人数降至新中国成立以来最低,节水供水重大水利工程建设和发展高效节水灌溉面积超额完成《政府工作报告》明确的年度任务,灾后水利薄弱环节、农村饮水安全巩固提升、小型农田水利设施建设和水土流失综合治理加快推进,最严格水资源管理制度深入实施,水资源消耗双控、全民节水、水污染防治等行动和举措落实有力,全面推行河长制等改革取得重大进展,水法治建设全面加强,水利科技创新成果丰硕,水利系统全面从严治党向纵深发展。

陈雷强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展和实施乡村振兴战略,践行新时代水利工作方针和治水新思路,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障。

 沂沭泗局机关处室、驻徐事业单位、淮工集团处级以上干部40余人参加会议。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网