欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
安徽省西淝河洼地治理高塘湖排涝站、西淝河泵站通过水下工程阶段验收
发布时间:  作者:谭舒燕  来源:建管处  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 3月5日至6日,淮委会同安徽省水利厅在安徽省淮南市主持召开了安徽省西淝河洼地治理高塘湖排涝站、西淝河泵站水下工程阶段验收会,淮委副主任伍海平出席会议。

会议分别成立了验收委员会,验收委员会通过现场查看、听取汇报、查阅资料和认真讨论,认为本次验收范围内的工程已按批准的设计内容完成,工程档案资料基本齐全,工程质量满足设计及规范要求,同意高塘湖排涝站、西淝河泵站通过水下工程阶段验收。 

伍海平副主任在会上对工程顺利通过水下工程阶段验收表示祝贺,他要求各参建单位加快后续工程施工,尽早组织机组试运行,切实落实安全度汛措施,确保工程安全度汛并发挥效益。

高塘湖排涝站、西淝河泵站工程是安徽省淮河流域西淝河等沿淮洼地治理应急工程的重要组成部分,均为大型泵站,装机容量分别为11000kW、14400kW。工程的主要任务是完善西淝河洼地防洪排涝体系,提高抗御洪涝灾害能力,改善区域经济社会发展条件,同时西淝河泵站也是引江济淮工程中江水北送西淝河线路的重要提水泵站。

工程所在地人民政府、水行政主管部门,工程各参建单位的代表参加了会议。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网