欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委组织女职工欢度“三八”节
发布时间:  作者:张娟  来源:淮河工会  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 为纪念2018年“三八”国际劳动妇女节,弘扬传统插花花艺文化,增进广大女职工对花道艺术的了解,提高女职工的文化内涵与艺术品位,营造美好和谐的工作和生活氛围,3月6日下午,淮河工会举办驻蚌单位女职工插花艺术培训暨技能比赛活动。淮委副主任伍海平到场观摩并为获奖选手颁奖。

在淮河工会女职委的精心组织下,女职工们早早来到培训场地,领取鲜花一枝,娇艳欲滴的红玫瑰映衬得女职工的笑容分外灿烂。培训课上,花艺老师为大家介绍了常见的花种和养护技巧,又重点讲授了插花的基本要求和鉴赏标准等,并现场即兴创作了一个精美的插花作品。女职工们兴致勃勃、神态专注,与培训老师互动热烈。

为了更好地巩固培训效果,淮河工会随即举办了插花技能比赛。要求参赛的9支队伍在30分钟内分别制作一个意境独立、寓意完整的艺术插花作品,由各参赛队所在单位选派的职工评委围绕整体印象、造型比例、色彩构成、材料应用、操作台整洁等五大部分对各组作品进行打分。

一花一世界,一叶一乾坤。蕙质兰心的队员们精心挑选花束、修剪枝杈、搭配比对,在规定时间内用纤纤素手完成了一组组别致的作品。通过各队的命名和解说,更是赋予了作品深远的意蕴:“一帆风顺”“一米阳光”“比翼双飞”……既有对治淮事业的祝愿,也有对美好生活的期许。经过评比,淮河水保局队荣获插花比赛一等奖,建设局队、技研中心队荣获二等奖,委机关队、淮河水总队、水文局队荣获三等奖。

插花是“无声的诗,立体的画”,整个活动现场充满了浓浓的诗情画意。通过此次活动,女职工们在繁忙工作之余享受了难得的休闲时光,更在活动中增进了感情交流,提升了团队凝聚力。活动获得大家一致好评。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网