欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委主任肖幼检查江巷水库工程建设
发布时间:  作者:余琳君 杜雅坤  来源:建管处 治淮宣传中心  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

IMG_0720  520.jpg

本站讯 3月13日,淮委主任肖幼检查江巷水库建设情况,实地查看溢洪道、郭集移民安置区等工程现场,听取有关单位关于工程建设情况的汇报,详细了解水库当前建设进度。淮委副主任伍海平、安徽省水利厅党组成员王荣喜陪同检查。

肖幼主任充分肯定了江巷水库工程在质量控制、进度管理、安全生产、移民安置等方面的工作,并对下一步工作提出了明确要求:一要切实提高对建好江巷水库重要性的认识,加强指导督促,确保完成建设任务;二要严格按照年度实施方案精心组织建设,抓好每个节点的落实,保证按时完成年度投资计划;三要加快移民安置工作进度,及时支付移民征迁资金;四要做好防汛各项准备工作,及早制定度汛方案,开展应急预案培训与演练,配备防汛抢险队伍和物资,确保工程安全度汛;五要加强工程质量安全管理,严格落实工程质量终身责任制,确保工程不发生质量安全事故;六要高度重视工程建设资料和档案的收集、整理及完善,为日后工程顺利验收打好基础。

江巷水库是《淮河流域综合规划》池河流域中的重要骨干工程,也是国务院确定的节水供水172项重大水利工程之一。工程于2016年12月开工建设,总工期30个月。截至目前,江巷水库工程进展顺利,工程形象进度稳步推进,完成了除池河、陈集河口之外的大坝土方填筑,基本完成溢洪道闸室、东灌溉涵、下游公路桥主体工程施工,移民搬迁工作全面启动,5个移民安置点基础设施建设已经完成,其他工程正有序推进。

淮委办公室、建管处及安徽省水利厅、滁州市水利局、定远县人民政府负责人参加检查。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网