欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委召开直属机关2018年党的工作会议
发布时间:  作者:杜雅坤  来源:治淮宣传中心  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

IMG_0751  520.jpg

本站讯 3月20日,淮委召开直属机关2018年党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委二次全会精神,全面落实新时代党的建设总体要求,回顾总结2017年直属机关党建工作,安排部署2018年工作任务。淮委党组书记、主任肖幼出席会议并讲话。委党组成员、副主任、直属机关党委书记刘玉年作工作报告。党组成员、副主任姜永生、伍海平出席会议。

肖幼指出,2017年是党和国家事业发展进程中极不平凡的一年,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。一年来,我委直属机关各级党组织紧扣迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入贯彻部党组和委党组的各项决策部署,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,认真履行全面从严治党政治责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实中央八项规定精神,抓班子带队伍,抓作风严纪律,抓基层打基础,抓重点补短板,党员干部“四个意识”明显增强,理想信念更加坚定,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,党的建设各项工作持续加强,党内政治生活不断规范,党建工作取得了新的成效。

肖幼强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全委各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,遵循新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚持不懈加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以永远在路上的执着,一以贯之、坚定不移地把全面从严治党引向深入,为治淮改革发展提供有力的政治思想组织保证。要保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。要以政治建设为统领,筑牢干事创业的思想根基。要以提升组织力为重点,切实加强基层党组织建设。要强化正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。要强化管党治党责任,推动党建工作取得新成效。

刘玉年在报告中全面总结了2017年直属机关党的工作。一是学习宣传贯彻党的十九大精神持续深化,二是“两学一做”学习教育常态化制度化持续推进,三是基层党组织的创造力凝聚力战斗力持续提升,四是风清气正的政治生态持续构筑,五是群团组织活力持续增强。

刘玉年对2018年直属机关党建工作作出全面部署。一是全面落实党的政治建设部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢党员干部团结奋进的思想政治基础;三是加强基层组织建设,不断提升党组织组织力;四是持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设。五是坚持党建带群建,不断增强群团组织活力。

会议指出,各党支部要认真抓好本次会议精神的贯彻落实,要学习传达会议精神,安排好年度党建工作;要增强责任担当,狠抓党建薄弱环节的整改;要坚持从严从实,夯实党建工作基础;要创新方式途径,增强党建工作成效。

会上通报了委党组2017年度民主生活会情况,并要求各级党组织要将本单位领导班子民主生活会情况在一定范围内进行通报,提出整改措施,制定整改清单,认真抓好整改落实。

直属机关党委委员、纪委委员;委机关党支部书记、副书记、委员;驻蚌各单位党委(总支、支部)书记、副书记、纪委书记、党委委员、党务部门负责人及所属党支部书记;中水淮河公司党委书记、副书记,党务部门负责人;委机关离退休党支部书记参加会议。

  • 时事要闻
  • 水事纵览
  • 治淮要闻
  • 流域水利
  • 治淮信息
  • 媒体聚焦
  • 委内在线
  • 通知公告
  • 昨日要情
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 治淮展厅

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网