欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委在分会场参加2018年全国水土保持工作视频会议
发布时间:  作者:王鹰翔  来源:水土保持处(农村水利处)  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 4月3日,水利部在京召开2018年全国水土保持工作视频会议,水利部副部长陆桂华出席会议并讲话。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实2018年全国水利厅局长会议要求,总结十八大以来水土保持成绩,分析新时代中央对水土保持工作的新要求,进一步理清水土保持工作思路,并对下一步工作进行部署安排。淮委党组成员、副主任顾洪在蚌埠分会场出席会议。

陆桂华充分肯定了党的十八大以来水土保持工作取得的成效。他指出,在以习近平同志为核心的党中央领导下,水土保持规划体系和法制体系更加健全,水土保持监管工作不断强化,水土流失综合治理成效显著,水土保持监测与信息化水平明显提升,水土保持改革成果丰硕。

陆桂华强调当前和今后一个时期是全面贯彻党的十九大精神、全面决胜建成小康社会的关键时期,也是落实新时代发展要求、开启水土保持新征程的重要时期,新时代要有新思路、新举措、新本领、新气象、新作为、新成效。广大水土保持干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代水土保持工作新局面。陆桂华还对下一步工作提出了具体要求。

会上,水利部水土保持司主要负责人作工作报告。四川省水利厅、江西省赣州市人民政府等7个部门负责同志分别作交流发言。

会后,顾洪强调此次会议对新时代水土保持工作进行了统筹谋划和全面部署,委有关部门要在认真学习领会会议精神的基础上,结合实际按照陆桂华副部长的要求和水利部水土保持司的安排部署,加强与流域相关省份联系,切实抓好水土保持各项任务的落实。

委水土保持处、水土保持监测中心站负责人及职工参加会议。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网