欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委荣获水利部“河长制”微电影·微视频征集活动优秀组织奖
发布时间:  作者:张雪洁  来源:办公室  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于全面推行河长制的意见》,2017年,在水利部办公厅、水利部建设与管理司的指导下,水利部新闻宣传中心联合中国水利水电出版社举办“河长制”公益微电影·微视频征集活动。该活动已于日前圆满结束,淮委由于活动组织得力、作品质量优秀被授予优秀组织奖,数部作品获各类奖项。 

据了解,该次活动收到作品79部,经组委会初评、复评和终评,共评选出微电影、微视频一等奖各两部、二等奖各两部,三等奖各三部。优秀奖10部,入围奖12部。

此次淮委共选送7部作品,包含沂沭泗管理局、治淮宣传中心、通信总站等单位制作的微视频微电影优秀作品,其中,《你的命运 我在见证》获得水利部评选的微视频二等奖、《守护》获得微电影入围奖,《你的命运 我在见证》在2018年纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”活动中作为公益宣传作品在全国推广。获奖作品内容紧扣“河长制”主题,以生动故事和丰富素材为基础,通过艺术创作形式表现了淮委干部职工在全面推行河长制工作中所付出的努力,展示了淮河流域全面推行河长制、创新河湖管护的成效,体现全面推行河长制给河湖治理、水生态环境带来的积极变化。

近年来,淮委在充分运用网络、报纸等传统宣传手段的同时积极拓展宣传渠道,充分发挥展览、音像、视频、画册等特色宣传渠道的作用,扩大了宣传影响,取得了显著成效。拍摄制作的《千里淮河处处春》《乘着春风踏歌行》等淮委年度宣传专题片,设计展出的《信念之光 灿烂梦想之路》《微行大爱 深情暖心》等展览从不同的角度和侧面宣传了淮委工作成就,反应了治淮重点工作进度与成效,展示了淮委干部职工的良好精神风貌,取得了很好的宣传效果。


  • 时事要闻
  • 水事纵览
  • 治淮要闻
  • 流域水利
  • 治淮信息
  • 媒体聚焦
  • 委内在线
  • 通知公告
  • 昨日要情
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 治淮展厅

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网