欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
肖幼在分会场参加全国河长制湖长制工作月推进会暨中央水利建设投资计划执行月调度会商会
发布时间:  作者:规计处、建管处  来源:规计处、建管处  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 4月13日,水利部召开2018年第2次全国河长制湖长制工作月推进会暨第2次中央水利建设投资计划执行月调度会商会。淮委主任肖幼、副主任刘玉年、副总工王世龙在淮委分会场参加会议。     

会议由周学文副部长主持,针对河长制湖长制工作月推进工作,他强调下阶段要做好督导检查问题的整改,落实河湖专项行动任务;开展河湖综合治理,落实六大任务;夯实工作基础,完善监测体系;注重治河成效,严格监督考核,确保河长履职尽责。

周学文指出,今年第一季度水利投资计划执行工作呈现出良好的态势,但仍存在一些问题,近期要着重做好以下几个方面工作:全力抓好水利在建投资规模一万亿目标任务的落实;继续紧盯重大水利工程审批工作;切实加快项目开工建设;积极落实地方水利投资,满足工程建设需要;做好高效节水灌溉建设工作。

会后,肖幼主任、刘玉年副主任要求各部门、单位认真抓好本次会议精神的贯彻落实,一要按照年初领导小组会议确定的年度计划继续推进流域河长制湖长制工作,同时做好水利部交办的督导检查工作;二要按照3月召开的委内前期工作推进会要求,加快推进洪汝河治理、淮河干流王家坝至临淮岗段行洪区调整及河道整治等项目前期工作,协助推动淮河入海水道二期等工程前期工作;三要采取有效措施,加快投资计划执行,满足序时进度要求;四是扎实做好新增高效节水灌溉面积工作的督查、检查工作。

委机关有关处室,淮河水保局,建设局、发展中心负责人及有关人员参加会议;沂沭泗局在徐州分会场参加会议。

 

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网