欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委党组中心组学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:柯锐  浏览次数:

本站讯  5月11日,淮委党组理论学习中心组学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,委党组书记、主任肖幼要求,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化政治责任,把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动治淮改革发展各项事业不断取得新的进展。

委巡视员汪斌,副主任刘玉年、顾洪、姜永生、杨卫忠、伍海平,纪检组组长(监察局局长)颜庭国,副巡视员徐英三参加学习。

肖幼在学习讨论时指出,习近平总书记的重要讲话,宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位、坚持对马克思主义科学真理的坚定信念、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。

肖幼就学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神提出三点要求。一要认真学习马克思主义理论。新时代,中国共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。各级领导干部要以上率下、带头学习,不断改造主观世界、净化思想灵魂、提高工作能力,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,要坚持读原著、学原文、悟原理,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,学习领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要坚持理论联系实际推动工作。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,深入落实新时代水利工作方针和治水新思路,不忘初心、牢记使命,着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,在治淮工作中贯彻新发展理念,着力解决流域水利改革发展的不平衡不充分问题。当前,要扎实抓好防汛抗旱工作,大力推动进一步治淮重大项目建设,持续强化流域水资源管理和保护,为促进高发展质量、提高人民生活品质和生活品位提供更好水利条件保障,让治淮成果更多更公平惠及流域人民。

办公室、人事处、机关党委负责人参加学习。


  • 时事要闻
  • 水事纵览
  • 治淮要闻
  • 流域水利
  • 治淮信息
  • 媒体聚焦
  • 委内在线
  • 通知公告
  • 昨日要情
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 治淮展厅

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网