欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委组织旁听庭审活动 加强经常性纪律教育
发布时间:  作者:纪检组监察局  来源:纪检组监察局  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 为加强经常性纪律教育,进一步发挥反面典型警示教育作用,近日,淮委组织沂沭泗局各级水行政执法人员参加旁听一起涉嫌受贿罪案件的公开审理,零距离接受警示教育,引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

庭审中,公诉机关指控,被告人在抽调参与非法采砂联合执法工作期间,利用职务上的便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益。经过公开审理,该案将择日宣判。

庭审后,大家纷纷表示,通过旁听庭审受到极大的触动和警示,必须不忘初心、牢记使命,从违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,用反面典型警醒自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,恪守清正廉洁。

本次旁听庭审警示教育活动是淮委2018年开展经常性纪律教育系列活动之一。今年以来,淮委党组、纪检组监察局认真贯彻水利部党组、驻部纪检组的部署,坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,将开展经常性纪律教育列入党风廉政建设工作重点任务,坚持统筹兼顾、分级分工负责,突出重点领域、重点岗位和关键人员,融入党员、干部日常教育管理,积极推进分层次、分类别和经常化、常态化纪律教育。下一阶段,还将组织学习典型案例通报、开展党章党规党纪知识测试、举办专题辅导讲座、参观警示教育基地等系列活动,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,着力增强纪律教育的针对性、实效性,推动铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

淮委纪检组监察局,沂沭泗局及所属直属局、基层局等30余名干部职工参加。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网