欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
中国水利政研会第三学组研讨会在合肥召开
发布时间:  作者:李烨  来源:直属机关党委  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 6月5日,由淮委承办的中国水利政研会第三学组研讨会在合肥市召开。中国水利政研会副会长陈梦晖出席会议并讲话,淮委党组成员、纪检组长颜庭国出席研讨会并致辞。

颜庭国代表淮委向与会代表表示热烈欢迎,感谢大家长期以来对治淮工作的关心支持。颜庭国介绍了淮河概况、新中国治淮历程及其辉煌成就,以及淮河流域丰富灿烂的历史文化,简要介绍党的十八大以来淮委落实全面从严治党要求,围绕弘扬践行社会主义核心价值观,坚持正向引领,丰富活动载体,深化精神文明创建,思想政治工作和文化建设取得显著成效。颜庭国指出,新时代加快推进淮河水利现代化,迫切需要用社会主义核心价值观凝魂聚气、强基固本,建设一支文明向上、特别能战斗的职工队伍。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强和改进新时代思想政治工作,重视加强水文化建设,紧密结合实际,精心设计活动载体,培育塑造特色品牌,成风化俗、以文化人,团结带领广大职工在新时代治淮改革发展实践中实现新作为、再创新业绩。

陈梦晖在讲话中充分肯定各单位的经验做法,她指出,大家既承担完成水利部党组和上级党组织规定的思想政治工作,又有各具特色的“自选动作”,做到了“连天线”与“接地气”相通畅;既组织好理论学习,又搞好文体活动,达到了“武装思想”与“愉悦身心”相协调;各单位组织丰富的技能培训和职业大赛,使“授鱼”与“授渔”相结合;既给予了典型先进以荣誉,又给大家争当先进创造条件,做到了“赶马儿跑”与“给马儿草”相一致。

就进一步做好水利思想政治工作,陈梦晖强调,一要以改革发展为中心,引领水利职工树牢“四个意识,增强全局观念、大局观念和长远观念,积极支持机构改革、优化职能,推动水利事业进一步发展;二是以铸魂塑形为目的,对内铸造理想之魂、党性之魂、廉洁之魂、担当之魂,对外打造令人信服的行业烙印、人物典型和工程品牌,树立良好的行业形象和社会形象;三是以心齐气顺为重点,用科学理论武装、用先进文化引领、用正向典型昭示、用严格的规矩规范和公正的考评考核,做到统一思想、达成共识、愉悦身心、激发活力;四是以活动形式为载体,多举办与日常工作相衔接、与党建活动相协调、与文化建设相融合的活动,达到良性循环、一举多得的功效。

研讨会上,第三学组与会代表,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕“弘扬践行社会主义价值观,建设文明向上的职工队伍”主题进行交流研讨,分享了各单位在党建、水文化建设、文明创建和廉政建设等方面的特色经验和做法。

参会各单位讨论通过了《中国水利政研会第三学组研讨会纪要》,就举办年度学组会议及政研论文评选等工作达成共识。与会代表还参观考察了安徽名人馆和渡江战役纪念馆,感知底蕴深厚安徽优秀传统文化和红色先进革命文化。

淮河、太湖、海河的流域机构、省市水利厅局和有关水管水文单位的思想政治工作者参加研讨会。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网