欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
2018年淮河流域农村水利工作会议在河南民权召开
发布时间:  作者:王鹰翔  来源:水土保持处(农村水利处)  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 为进一步贯彻落实水利部有关农村水利工作的部署要求,总结交流近年来淮河流域农村水利工作经验,全面推进新时期淮河流域农村水利工作,2018年6月11日至12日,淮委在河南民权组织召开了2018年淮河流域农村水利工作会议。淮委主任肖幼出席会议并讲话,副主任顾洪主持会议并作总结讲话,河南省水利厅厅长孙运峰、商丘市副市长张家明出席会议并致辞,河南省水利厅副厅长戴艳萍、安徽省水利厅副厅长张肖、山东省水利厅副厅长曹金萍出席会议。

肖幼强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,“三农”工作始终是党和国家工作关注的中心,农村水利工作又是“三农”工作的主战场,新时期流域农村水利工作任务依然艰巨而繁重,作为水利部门,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕国家重大战略的实施,补齐水利基础设施短板,强化水利薄弱环节建设,在全面实施乡村振兴战略中,充分发挥好水利的支撑保障作用;二要按照年初既定的工作目标任务,在机构改革的关键时期,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,继续做好流域农村水利工作,为新农村建设做出新贡献。

肖幼要求,各地要加强组织领导,强化工作措施,狠抓任务落实,重点抓好以下几项工作:一是精心组织,扎实推进农田水利重点工程建设。按照时间节点,尽快完成项目审批、招标等一系列前期工作,严格建设管理,加快项目建设进度,保证按时完成年度建设任务。二是落实责任,实施好农村饮水安全巩固提升工程,强化农村供水水质保障工作,完善农村供水水质检测机构和制度建设。三是坚持深化改革,积极创新农村水利管理体制机制。以农业水价综合改革和农田水利设施产权制度改革为重点,认真总结试点经验,结合工程运行的实际情况,不断完善工程运营维护管理体制机制,确保工程建得成、管得好、长受益。

顾洪在会议总结中指出,本次会议得到了各级领导的重视,会议议程安排紧凑,内容丰富务实,并充分肯定了流域近年来流域各级水利部门农村水利工作成效:一是农业节水工作得到大力推进;二是助力扶贫攻坚,农村饮水安全巩固提升工程加快实施;三是夯实基础,农田水利设施建设进度加快;四是深化改革,农村水利管理体制机制创新深入推进。顾洪强调各级水利部门要切实做好会议精神的贯彻落实,紧紧围绕乡村振兴战略,结合当地实际,积极谋划工作,采取有力措施,扎实做好流域农村水利各项工作。

会上,流域省级农水工作部门总结报告了近年工作,平顶山市水利局、民权县水利局等11家单位作典型交流发言。淮委和四省一市水利厅(局)农村水利处主要负责同志,有关市、县(市、区)水利部门负责同志和业务骨干,安徽省·淮委水科院农水所等参加了会议。会前与会代表还对民权县申甘林带、林七乡水厂、农民用水者联合会和孙庄提灌站等进行实地考察。

 

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网