欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部副部长周学文视察南水北调中线一期陶岔渠首枢纽工程
发布时间:  作者:杜雅坤  来源:治淮宣传中心  责任编辑:唐伟  浏览次数:

01.jpg

02.jpg

本站讯 7月10日,水利部副部长周学文视察南水北调中线一期陶岔渠首枢纽工程,淮委主任肖幼陪同。

在陶岔渠首枢纽工程现场,周学文先后查看了南水北调中线渠首大坝、电站等工程,现场听取了陶岔渠首枢纽工程建设管理情况介绍,对陶岔渠首枢纽工程建设和运行管理工作给予了充分肯定。他指出,陶岔渠首枢纽工程是南水北调中线的标志性工程,管理单位要以高度负责的态度,切实加强运行管理,在当前机构改革的新形势下,陶岔渠首枢纽建设管理局要按照上级的部署安排,有条不紊、善始善终地做好相关工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

作为南水北调中线一期工程输水总干渠的引水渠首,陶岔渠首枢纽工程担负着向北京、天津、河北、河南等省市输水的任务,主要工程包括上游引渠、重力坝、引水闸、消力池、电站厂房和管理用房等。2014年12月12日,陶岔渠首枢纽工程正式开闸送水,标志着历时11年建设的南水北调中线工程正式通水。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网