欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委开展“八一送清凉 共叙军民鱼水情”慰问活动
发布时间:  作者:张子悦  来源:治淮宣传中心  责任编辑:张子悦  浏览次数:

fabu.jpg

本站讯 在中国人民解放军91周年建军节即将到来之际,7月27日上午,淮委副主任刘玉年率队前往驻地某集团军31602部队开展"八一送清凉 共叙军民鱼水情"慰问活动。炎炎夏日,为部队官兵送去空调等慰问品,并预祝全体官兵节日愉快。

座谈中,刘玉年充分肯定人民弟子兵在淮河防汛抗洪中发挥的重要作用。他指出,人民子弟兵历来是防汛抗洪抢险的主力军,是我们战胜洪水的坚强后盾。灾难发生时,总是军队第一时间奔赴受灾区域展开救援,出现在人民群众最需要的地方,保障了人民群众生命财产安全,为人民群众带去了依靠和希望。当前,淮河仍处于主汛期,我们时刻严阵以待,认真做好流域雨水情预测预报和防汛调度协调工作,切实加强与部队联系和沟通。淮委将继续发扬拥军优属的优良传统,继续关心部队建设,按照职责分工从全局出发,团结一致,沟通顺畅,与部队同志共同谱写军民团结、双拥共建的新篇章。

部队首长对淮委长期以来的帮助和支持表示感谢,并介绍了集团军的发展历史、组织架构,以及承担的工作任务情况。他表示驻地部队位于洪涝灾害易发地,担负抗洪抢险任务是集团军责无旁贷、义不容辞的责任。他们将认真贯彻党中央、中央军委的决策部署,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真履行工作职责,勇于承担急难险重任务,奋力夺取防汛抗洪救灾的全面胜利。

座谈会后,刘玉年一行参观了部队陈列馆。

委办公室、防办、机关党委、淮河工会负责人参加座谈。

 

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网