欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
肖幼赴阜南县调研扶贫攻坚工作
发布时间:  作者:张居帅  来源:财务处  责任编辑:张子悦  浏览次数:

1.jpg

本站讯 2018年8月16日,淮委党组书记、主任肖幼赴安徽省阜南县洪河桥镇新庄村、曹集镇王垴村调研扶贫攻坚工作。调研期间,肖幼亲切看望慰问了委驻村帮扶干部,现场察看了新庄村扶贫车间、80KV光伏电站项目,王垴村康台片五化建设工程,两个村的文化广场和为民服务大厅等,详细了解帮扶村党建、产业扶贫和“双基”建设情况,并主持召开会议,听取委帮扶干部工作汇报。阜南县及相关乡镇负责人陪同调研。

在听取委帮扶干部汇报和相关乡镇、帮扶村的情况介绍后,肖幼对委帮扶干部的工作给予充分肯定,对县、镇、村对委帮扶干部工作的大力支持表示衷心感谢。肖幼指出,两个村的党建、产业扶贫和“双基”建设成效突出,村容村貌变化很大,帮扶工作取得了较大的成绩。但两个村仍有不少贫困户尚待脱贫,扶贫攻坚任务仍很艰巨,切不可掉以轻心。肖幼强调,委帮扶干部要认真落实各级党委政府扶贫工作要求,坚持问题导向,找出致贫原因,有针对性地找出每户脱贫的路子,并结合实际研究制定帮扶村三年扶贫攻坚计划;要抓住安徽省加大治淮行蓄洪区建设力度的有利机时机,提前进行帮扶村项目谋划,积极主动作为;要加大帮扶村党建和产业扶贫力度,克服“等靠要”思想,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众的内生动力,做到真脱贫、脱真贫、不返贫。

根据省委省政府安排,淮委在安徽省共有阜南县王垴村、新庄村两个扶贫点,现两村已分别于2016年、2017年实现贫困村出列。

委规计处、财务处主要负责人参加调研。

 

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网