欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委对河南省河湖执法工作开展督查
发布时间:  作者:张健  来源:水政与安全监督处  责任编辑:柯锐  浏览次数:

本站讯  为进一步加强河湖执法工作,有效实施河湖管理法律法规,促进全面推行河长制湖长制落地见效,按照《水利部办公厅关于开展2018年河湖执法督查工作的通知》要求和淮委河湖执法督查工作安排,8月27日至31日,淮委组成督查组对河南省淮河流域河湖执法工作开展督查。淮委副巡视员徐英三带队检查,河南省水利厅副厅长杨大勇陪同检查。

督查组选取了淮河干流河南段、史河固始段、白龟山水库、石漫滩水库等重点河流、水库,对非法侵占河湖、非法采砂、非法取水、违法涉河建设、违法倾倒堆放废弃物、人为造成水土流失和破坏水利工程等违法行为的监管和查处情况进行了现场核查。

督查组先后与河南省及相关市、县水行政主管部门召开四次座谈会,结合听取汇报、调阅资料、检查案卷等方式,对水法律法规贯彻落实情况、河湖执法工作开展情况、重大水事违法案件查处情况以及依法作出的行政处罚决定、整改决定的执行情况进行了全面检查,指出了河南省淮河流域河湖执法工作存在的突出问题和薄弱环节,并提出了明确的整改要求。

下一步,我委将对督查中发现的典型水事违法案件进行挂牌督办,明确查处主体和督办主体,确保整改落实到位,同时以此次督查为契机,进一步促进水法规的贯彻落实,推进水事违法案件有效查处,促进挂牌督办制度和长效机制建立,努力实现河湖执法规范化、制度化。

淮委水政与安全监督处主要负责人,淮河流域水资源保护局负责人、河南省水利厅水政监察总队主要负责人及有关工作人员参加了督查。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网