欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委完成安徽省水库大坝安全隐患重点抽查工作
发布时间:  作者:张才庭  来源:建管处  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 按照水利部部署安排,2017年12月29日,2018年1月3日至5日,淮委伍海平副主任率检查组完成了安徽省水库大坝安全隐患重点抽查工作。

本次检查期间,皖南发生了降雨,江淮地区发生了大范围的暴雪,检查组克服困难,采取了察看水库工程现场、查阅资料、座谈交流相结合的形式,重点抽查了滁州市沙河集水库和黄栗树水库、黄山市月潭水库、合肥市霍集水库和袁河西水库等5座大中型水库责任制建立、落实和安全监管工作开展情况,以及水库大坝注册登记、安全鉴定、调度规程、应急预案、巡视检查、安全监测、资料整编、除险加固、维修养护、工程安全、生态保护、历次检查问题整改落实等相关情况。通过此次安全隐患抽查,基本摸清和掌握了以上水库大坝的安全状况。

检查组与安徽省水利厅、有关地方政府、水库主管部门和水库管理单位、工程参建单位进行座谈,通报了水库大坝安全隐患检查情况,并提出了具体整改意见和建议。伍海平副主任指出,开展水库大坝安全隐患排查工作是贯彻落实党中央、国务院的指示和部署的具体行动,水库大坝安全隐患排查工作意义重大,且时间紧、任务重、要求高,必须以高度的责任感和强烈的使命感,不折不扣地客观、全面、深入地开展水库大坝安全隐患排查工作,不掩饰问题,不回避责任,就发现的安全隐患问题逐条进行整改,尤其是病险水库,要制订完善控制运用方案、应急预案,并争取尽快实施除险加固,确保水库大坝安全运行。安徽省水利厅和有关地方政府及水库主管部门作了表态发言,对检查的安全隐患照单全收,并认真做好整改落实,尽快消除安全隐患,确保水库大坝安全。

委建管处主要负责人和防办、水政安监处有关人员和技术专家参加了检查,安徽省水利厅,有关地方人民政府和水库主管部门负责人陪同检查。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网