欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
肖幼带队检查考核中水淮河公司党风廉政建设责任制落实情况
发布时间:  作者:焦娇  来源:直属机关党委  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 根据淮委党组关于开展2017年度党风廉政建设责任制落实情况考核工作安排,1月10日,淮委党组书记、主任肖幼率领第一考核组对中水淮河公司党委2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行重点检查考核。

在考核会议上,肖幼指出,一年来,中水淮河公司党委按照淮委党组2017年党风廉政建设工作部署要求,认真履行主体责任,结合实际细化责任分解、落实具体措施,扎实推进党风廉政建设,各项工作有序推进,特别在进一步发挥党委领导核心和政治核心作用、加强决策民主化科学化制度化、强化生产经营管理、做好巡察反馈意见整改落实等方面,取得明显成效。今后,公司党委要继续加强领导、落实责任,统筹抓好各项重点工作,做到党风廉政建设工作与中心工作“两手抓、两不误、两促进”,切实落实全面从严治党的各项工作要求。

肖幼强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局年,要进一步提高政治站位和政治觉悟,推动全面从严治党向纵深发展。一要牢固树立“四个意识”。旗帜鲜明讲政治,做到思想自觉、政治明白、理论清醒、行动坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习成果转化为推动公司工作发展的具体实践。二要切实担当起从严管党治党的政治责任。党委书记要带头、履行好第一责任人的责任,从严从实抓好党建,领好班子、带好队伍;领导班子成员要带头、履行好职责范围内的分管责任,形成党委抓、书记抓、班子成员一起抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。做到时时、处处、事事讲政治,把全面从严治党要求落到实处。严肃党内政治生活,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党组织标准化建设,推动管党治党政治责任落实到基层,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。三要进一步强化作风建设。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持抓在经常、严在日常,决不让“四风”反弹回潮。特别是领导干部要以身作则、以上率下,发挥示范表率作用,加强执行力建设,团结带领职工始终把干事创业谋发展作为最大担当,做到勤勉敬业、在岗尽责、担当有为,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。四要严格监督执纪问责。坚决把纪律和规矩挺在前面,充分发挥党内监督作用;科学运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎、违纪必究、有腐必惩。

根据本次考核主要内容和工作要求,考核组通过听取情况汇报、开展民主测评、组织个别谈话、查阅相关资料等形式,对中水淮河公司党委学习贯彻党的十九大精神、贯彻执行中央八项规定精神和淮委党组实施意见、党风廉政建设工作任务完成等情况,以及淮委党组巡察反馈意见整改落实情况进行了重点抽查考核。

会上,宣读了关于中水淮河公司有关领导职务任免的决定,并通报了有关事项。

委办公室主要负责人,人事处、机关党委有关人员参加检查考核。

 

  • 时事要闻
  • 水事纵览
  • 治淮要闻
  • 流域水利
  • 治淮信息
  • 媒体聚焦
  • 委内在线
  • 通知公告
  • 昨日要情
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 治淮展厅

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网