欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
顾洪率组考核技研中心党风廉政建设责任制落实情况
发布时间:  作者:技研中心  来源:技研中心  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 日前,淮委党组成员、副主任顾洪率第四考核组对技研中心领导班子和领导干部2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行了考核。委财务处、机关党委有关人员陪同考核。

会上,技研中心主要负责人代表领导班子作2017年党风廉政建设责任制落实情况工作报告,领导班子成员分别就落实“一岗双责”情况和个人廉洁自律情况进行汇报。

顾洪对技研中心党风廉政建设责任制落实情况给予了充分肯定,并指出开展党风廉政建设年度重点考核旨在于进一步了解和掌握各单位落实党风廉政建设责任制实际情况,以便总结经验、改进工作。技研中心能够深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实全面从严治党主体责任,按照委党组对党风廉政建设工作的年度任务部署和要求,结合工作实际,积极细化落实措施,加强对党员干部经常性教育、管理和监督,作了很多扎实有效的工作,取得了较好的成效。

结合深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动党风廉政建设主体责任的落实,顾洪对技研中心下一步党风廉政建设责任制落实工作提出四点要求。

一是要进一步深入学习贯彻党的十九大精神。要坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、筑牢“四个自信”,高举旗帜,忠诚担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大做出的战略部署落到实处。

二是要切实加强纪律建设,始终坚持把纪律挺在前面。要注重抓早抓小、动辄则咎,防患于未然。严格用党章党规党纪约束党员干部的行为。发现苗头及时提醒,违反纪律立即处理,以严明纪律激浊扬清,推动党风政风持续好转。

三是要进一步落实全面从严治党的政治责任。要把加强党风廉政建设作为重大政治责任,明确主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任,进一步明确责任清单和任务,切实做到党组织书记自觉尽责不甩手、班子成员主动担责不缩手。

四是要注重加强廉洁从政教育。要积极探索廉政教育经常化、制度化途径,唤醒党章党规意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好即将进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力形成尊崇党章、遵守纪律的良好风尚。

根据考核要求,与会人员分别对中心党风廉政建设责任制落实情况、领导干部党风廉政建设责任制落实情况和个人廉洁自律情况进行了民主测评。考核组还通过个别谈话、查阅资料等方式,对技研中心党风廉政建设情况进行了深入了解。

技研中心全体职工参加了考核会和民主测评。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网