今天是 
当前位置:首页 > 业绩浏览>详细
站内搜索
栏    目:
关键字:
业绩浏览
安徽省淮水北调工程竣工验收技术鉴定
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:管理员  浏览次数:

淮水北调工程属安徽省“三横三纵”水资源配置体系的跨区域骨干调水工程,是支撑和保障皖北地区加快发展的重大基础设施,也是目前正在建设的国家南水北调东线配水工程和引江济淮工程的延伸,兼有工业供水、灌溉补水和减少地下水开采、生态保护等显著综合效益。工程建成后,近期多年平均引调水量2.8亿m3,近期最大年份引调水量6.8亿m3,可有效缓解宿州、淮北两市水资源短缺现状,保障区域供水安全,减少中深层地下水超采,促进皖北地区社会经济可持续发展。
    淮水北调工程从淮河到萧县岱山口闸,调水线路总长268.0km,跨蚌埠、宿州、淮北三市。

纪检监察网站

国内水利网

行业网站

旧版回顾

版权所有:淮委水利水电工程技术研究中心

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号   邮编:233001  

联系电话:0552-3093767  投稿邮箱:jyzx@hrc.gov.cn

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326