今天是 
当前位置:首页 > 业绩浏览>详细
站内搜索
栏    目:
关键字:
业绩浏览
分淮入沂整治工程竣工验收技术鉴定
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:本站编辑  浏览次数:

    分淮入沂工程是淮河下游防洪工程体系的重要组成部分,是洪泽湖的排洪通道之一,与入海水道、入江水道、苏北灌溉总渠、废黄河等工程联合运用,排泄淮河上中游来水,为淮河流域及洪泽湖大堤的防洪安全提供保障。工程自洪泽湖边的二河闸起,沿线经淮安市的清浦、淮阴区和宿迁市的泗阳、沭阳县,至沭阳西关与新沂河交汇,全长97.5km,其中二河闸~淮阴区(简称二河段)31.5km,淮阴闸~沭阳闸(简称淮沭河段)59.0km,沭阳闸~新沂河(简称接口段)7.0km。是下游563万人口、688万亩耕地以及多座城市、众多重要基础设施的防洪屏障。分淮入沂堤防二河东堤和淮沭河东堤为1级堤防,二河西堤头堡~淮阴闸段、淮沭河西堤为2级堤防,与新沂河接口段东西堤为1级堤防,六塘河回水段为4级堤防,沭阳闸为1级建筑物,柴米地涵洞首为1级建筑物、洞身为3级建筑物,沿线穿堤建筑物级别与堤防等级相同。

纪检监察网站

国内水利网

行业网站

旧版回顾

版权所有:淮委水利水电工程技术研究中心

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号   邮编:233001  

联系电话:0552-3093767  投稿邮箱:jyzx@hrc.gov.cn

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326