当前位置:首页 > 总站介绍
总站介绍

       淮委通信总站成立于1988年,是直属淮委的事业单位,主要承担淮河防汛通信网的规划和日常运行管理工作。为淮河流域的防汛抗旱调度提供通信保障, 为水利工程管理、水利信息化等提供通信技术支持,是防汛抗旱指挥决策系统的重要组成部分。作为淮河防汛通信网的建设与管理单位,淮委通信总站随着防汛通信网的建设与发展而 成长壮大起来,锻炼出一支具有较高通信网络设计、建设和运行管理的技术队伍。管理流域通信设备及设施等固定资产8000多万元。现有职工105人,其中通信总站(驻蚌)48人 ,阜阳中心站27人,信阳中心站30人。
  通信总站内设办公室、人事劳动教育科、财务科、技术科、运行管理科、车队6个科室,下属阜阳中心站、信阳中心站,均为副处级建制。阜阳中心站内设综合科、通信科,主要管理境内的常坟、凤台、颍上、 3个基层通信站,均为正科级建制;信阳中心站内设综合科、通信科,主要管理河南境内的淮滨、潢川、息县、罗山、七里墩5个基层通信站,均为正科级建制;总站办公室主要管理安徽和江苏境内的浍南、 五河、鲍集3个基层微波站,管理方式有直接管理和委托管理。 


浏览总量: | 访客数总量: | 今日浏览总量: | 今日访客数:

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮政编码:233001 传真:0552-3093140

©2018 版权所有:淮河水利委员会通信总站

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326