欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
沂沭泗局党组专题学习习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神 研究部署安全生产重点工作
发布时间:  作者:宋京鸿  来源:沂沭泗局  责任编辑:张子悦

本站讯 近日,沂沭泗局党组书记、局长刘玉年主持召开党组会议,专题学习习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示精神、对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,近日,我国多地相继发生重大安全事故,造成重大人员伤亡,习近平总书记作出重要指示,体现了强烈的忧患意识和深厚的为民情怀,为我们做好工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好水旱灾害防御、水利安全生产等工作,坚决遏制重大人员伤亡事件发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“三管三必须”要求,将安全生产责任、措施落实到位,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。要立即开展风险隐患排查整治,2月2日前,各单位主要负责同志至少开展1次现场检查,其他负责同志要组织对分管领域开展全面检查,不留死角盲区,确保隐患整治取得实效。要全面落实水利安全生产风险管控“六项机制”,实化、细化相关措施,持续发力、抓紧抓实,确保安全生产形势持续稳定向好。


已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有  主办:水利部淮河水利委员会  承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网