欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委组织对江苏省水系连通及水美乡村建设开展现场指导
发布时间:  作者:规计处  来源:规计处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  为指导做好水系连通及水美乡村建设,推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走实走深,9月20~21日,淮委副主任杨锋带队赴江苏省如皋市、江阴市开展水系连通及水美乡村建设现场指导,江苏省水利厅总工程师周萍陪同。

指导组深入工程现场查看了项目建设情况、查阅了相关资料,与省市县水利部门和建设单位等进行了座谈交流,全面了解试点县建设进展情况,并就项目前期工作、建设管理、资金到位、计划执行、工程进度等方面存在的问题提出了有关意见和建议。杨锋强调,水系连通及水美乡村建设是列入水利部和淮委党史学习教育“我为群众办实事”具体项目清单的民生工程,也是中央水利投资向基层倾斜、疏通水系“神经末梢”完善基层水网的一项基础性工程,具有较强的探索性和开创性。要进一步提高认识,针对区域河道水系特点和存在问题,统筹考虑防洪、水资源、水生态、水文化等方面需求,谋划设计好治理内容;重视前期工作成果质量,规范设计变更等程序,抓住秋后施工黄金季节,加快工作进度,确保年度目标任务按期完成;加强和规范工程建设管理,提前谋划好后续管护长效机制;加强治理成效和亮点总结宣传,切实发挥好示范引领作用,着力打造更多“河畅、水清、岸绿、景美”的水美乡村,让基层群众得到更多的幸福感和获得感。

根据《水利部办公厅关于建立流域管理机构分省负责水系连通及水美乡村建设指导工作机制的通知》,淮委负责河南、安徽、江苏、山东四省的建设指导工作。下一步,淮委将适时对河南、安徽、山东三省水系连通及水美乡村建设情况开展现场指导。

淮委规计处、财务处、建管处以及江苏省水利厅规计处负责人和有关人员参加现场指导。

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有  主办:水利部淮河水利委员会  承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网