欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
首页>建言献策
建言献策
标题 蚌埠闸堵船事宜
发布人 王山而 发布时间
发布内容

近年来淮河航运量不断增加,蚌埠闸确经常出现堵船现象,与全国性综合交通枢纽城市、淮河流域中心城市形象不符,严重制约国民生产经济发展。 蚌埠闸是否有改造计划? 枯水期如何保障正常通航?

答复单位 办公室 答复时间 2020-05-13
处理状态 已办结
答复内容

您好!您关于蚌埠闸堵船及解决方案的建言献策收悉。

据了解,目前安徽省交通部门正在实施淮河干流航道提升改造,拟将淮河干流三河尖至临淮岗河段航道等级提高到级、临淮岗至红山头段河段航道等级提高到级,同时积极谋划蚌埠闸三线船闸建设,届时淮河航道条件将进一步改善。具体情况建议您向相关交通管理部门进一步了解。

感谢您对治淮事业的关心和支持,祝您生活愉快!

 

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有  主办:水利部淮河水利委员会  承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网