欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
安徽省临淮岗洪水控制工程管理局2019年工作取得新成效
发布时间:  作者:安徽水利网  来源:安徽水利网  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  2019年,安徽省临淮岗洪水控制工程管理局深入落实水利改革发展总基调,认真贯彻厅党组决策部署,找差距、抓落实,各项工作取得新成效。

       一是水旱灾害防御成效显著。根据流域旱情,适时调度工程,蓄水保水近1亿立方米,有效解决周边三县83万人、115万亩耕地用水需求。二是工程管理水平全面提升。持续加强主坝核心区管理,加大副坝综合治理力度,抓好重点项目实施,推进水闸信息化建设,全局工程管理整体水平进一步提升,姜唐湖退水闸管理处成功申报省一级水利工程管理单位。三是依法行政工作有力推进。抓住水利工程运行管理领域扫黑除恶专项斗争有利契机,推动解决水工程运行管理历史遗留问题,加强事前管控,全年无新增立案水事违法案件。四是安全生产形势持续稳定。加强日常监管和风险管控,开展安全检查和各类专项活动,强化隐患排查治理,确保安全生产形势稳定向好。五是巡视反馈意见整改落实见效。制定整改方案和整改台账,完成认领的16条34个问题整改,落实整改措施91项,并建立制度4项,修订3项,废止1项,着力形成长效机制,防止问题反弹。六是主题教育工作推深做实。突出抓好“四学”,开展“四项教育”,深入开展专题调研和学习研讨,并对检视出的问题落实整改,确保主题教育取得实效。七是基层党组织建设持续推进。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格党内组织生活巩固扩大基层党组织标准化建设成果。局属水闸管理处党支部荣获“省直机关先进党组织”荣誉称号,并被列为省直机关基层党建工作“领航”党支部申报对象。八是党风廉政建设不断加强。以制度建设为重点,结合“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,强化制度执行,着力构建风清气正政治生态。九是思想政治建设不断深化。加强党委对意识形态工作领导,强化正面宣传和思想舆论引导,防范化解意识形态安全风险,守住意识形态工作阵地。十是精神文明建设成果丰硕。发挥群团组织作用,开展形式多样的文体活动,弘扬正能量、凝聚新合力,管理局荣获“2017-2019年度省直机关文明单位”,局属姜唐湖退水闸管理处荣获第十一届“阜阳市文明单位”称号。

 

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网