欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
青岛组织2024年洪涝灾害防御演练
发布时间:  作者:青岛市水务局  来源:青岛市水务局  责任编辑:杜雅坤

本站讯 为全面检验青岛市洪涝灾害突发事件抢险救援能力,进一步提高防汛抗旱抢险队伍水平,5月15日下午,由青岛市水务管理局主办、胶州市水利局和胶州市应急管理局联合承办的2024年青岛市洪涝灾害防御演练在青岛胶州市大沽河入海口展开。

青岛市水务管理局副局长刘国会参加演练任演练总指挥,局机关有关处室单位负责同志,各区市水务主管部门单位分管领导及抢险队员等200余人参加演练。

本次演练以模拟“受第9号台风影响,连续三天普降暴雨,胶河、大沽河部分河段达到警戒水位,个别堤段出现漫溢、管涌等险情”为背景,立足“信息化、全方位、全要素”要求,随着本次演练总指挥一声令下,桌面推演、管涌处置、滑坡抢护、子堤抢筑、涝水强排、通信应急保障及水上救援等7个科目依次展开。

整个演练过程组织周密、指挥调度有力、配合高效,参演人员反应迅速、配合密切、处置高效,全面演示了研判、巡查、救援、抢险等防汛救灾各环节,提升了应急抢险队伍的快速反应和协同防御能力,也检验了应急预案的实用性和可操作性。

演练结束后,刘国会作总结讲评。他指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,做好今年水旱灾害防御工作责任重大、使命光荣。全市各级各部门要层层压实责任,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,严格落实全国、省、市防汛工作要求,结合防汛演练情况及时排查防汛工作中存在的问题和短板,强化措施、查漏补缺,对重要部位加强巡查,积极做好水旱灾害防御各项工作,确保全市库河安澜、安全度汛,全力以赴保障人民群众生命财产安全,坚决打赢今年水旱灾害防御这场硬仗。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网