欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
人民网:水利部2018年共承办人大建议、政协提案393件
发布时间:  作者:人民网  来源:人民网  责任编辑:张子悦  浏览次数:

  人民网北京3月1日电 记者1日从水利部获悉,2018年水利部共承办人大建议、政协提案393件,圆满完成各项办理任务。

  党组书记、部长鄂竟平明确指示要按时高质量地做好建议提案办理工作,并专门对建议提案办理工作作出批示,强调要做细做实相关工作。分管部领导及时主持召开交办会,强调在推进机构职能调整过程中,确保建议提案办理工作的质量和效率。

  据介绍,2018年水利部承办人大建议、政协提案共393件,其中办理人大建议279件,办理政协提案114件。对重点建议提案办理给予高度关注,对一些往年反复提交或答复承诺解决的建议提案进行跟踪督办并向代表委员进行反馈。

  据悉,水利部在办理建议提案过程中,周密部署安排,层层落实办理责任,在建议提案办理中健全责任明晰、分工明确的领导负责制;规范优化流程,不断健全办理机制,把建议提案办理纳入水利工作大局统筹考虑,与相关业务工作一同安排部署、一同研究落实、一同督促考核;统筹分类施策,突出抓好办理重点,对建议提案中反映出的一些普遍性问题,有针对性地制定改进措施,做到有的放矢、分类施策、统筹解决;强化日常督办,实时跟踪办理进度,实行承办一件、入账一件,办结一件、销号一件;密切沟通联络,切实提高办理质量,与代表委员本人做好沟通;积极抓好复文公开,在水利部门户网站公开涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议提案复文,主动回应社会关切。水利部牵头办理的建议提案与代表委员沟通率为100%,主办建议和提案全部按时限办理完毕,协办建议和会办提案全部按时限函告主办部门。


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网