欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委开展2019年水行政执法案卷评查工作
发布时间:  作者:政策法规处  来源:政策法规处  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 11月26日,淮委在山东费县组织开展2019年水行政执法案卷评查工作,邀请来自法院、检察院、行政审批中心等单位的法律专家成立专家组,从我委沂沭泗局各直属局2019年结案的水行政执法案卷中,抽取了21份案卷进行评查。

专家组认真审阅了水行政执法案卷并给予了充分的肯定,认为案卷制作基本做到具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当,归档规范。同时也对下一步工作提出了相关建议:一是完善违法相对人信息,二是加强证据的收集、固定和处置,三是送达代收时备注清楚代收原因等。

开展案卷评查是贯彻落实党的十九大关于坚持依法行政的相关要求和贯彻水利工程补短板、水利行业强监管的水利改革发展总基调的重要体现;评查明确指出了流域基层管理单位在水行政执法中特别是案卷制作中存在的问题,有利于流域基层管理单位有针对性地进行改进,不断增强行政执法能力,提升执法文书制作水平。下一步淮委将通过普法讲座、文书制作培训等持续加强案卷制作能力提升工作。

淮委政法处、沂沭河局负责人,沂沭泗局水政安监处、南四湖局、骆马湖局有关人员参加会议。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网