欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
《水利部淮河水利委员会水资源调度管理实施细则》印发实施
发布时间:  作者:和刚  来源:水资源处  责任编辑:张子悦

本站讯 近日,淮委印发实施《水利部淮河水利委员会水资源调度管理实施细则》(以下简称《细则》)。

为强化水资源刚性约束,加强水资源统一调度管理,规范调度行为,淮委在总结流域水资源调度工作开展情况和取得成效的基础上,依据《中华人民共和国水法》《水资源调度管理办法》等法律法规及规范性文件,结合流域工作实际,组织制定了《细则》。《细则》共5章33条,包括总则、调度方案与计划、调度实施、监督管理、附则等。

《细则》贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和习近平总书记关于治水的重要论述精神,明确了适用范围、调度原则、水资源调度方式、调度控制要素,结合流域实际,在《水资源调度管理办法》基础上,进一步细化了调度管理对象、调度方案和年度调度计划编制及审批要求、调度计划执行与调整、调度预警、生态调度、水资源监测及信息共享等内容,为指导淮委和流域各省共同做好流域水资源调度管理工作提供了坚实制度保障。

下一步,淮委将根据法律、行政法规规定和水利部授权,认真做好《细则》的实施工作,充分发挥《细则》的指导作用,组织实施跨省河湖、重大调水工程的水资源调度工作,为流域经济社会高质量发展提供强有力的水资源支撑和保障。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网