欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部举办水利系统局处级领导干部法治专题培训
发布时间:  作者:水利部网站  来源:水利部网站  责任编辑:张治宇  浏览次数:

2022年9月,水利部分别在北京、郑州、南京举办2期水利系统司局级和1期处级领导干部法治专题培训班。部机关各司局,部直属有关单位,各省级水行政主管部门共153名局处级领导干部参加培训。

法治专题培训的主要目的是深入学习贯彻习近平法治思想,提高领导干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力,强化水利法治管理,推动新阶段水利高质量发展。培训采用集中授课、分组研讨、现场教学等相结合的形式,内容涵盖习近平法治思想,党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署,依法决策和依法行政相关法规制度,推动新阶段水利高质量发展相关法治管理,以及水行政执法与检察公益诉讼协作等。本次培训邀请了中央党校(国家行政学院),国家和地方立法机关、司法机关以及北京大学、河海大学、郑州大学、河南大学等高校知名专家学者授课。

学员普遍表示,通过法治专题培训,进一步深化了对习近平法治思想精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求的理解认识,进一步强化了法治观念和法治素养,进一步增强了依法行政和依法履职意识,进一步提升了在法治轨道上推动新阶段水利高质量发展的能力水平。

水利部党组高度重视领导干部法治教育培训。2016年至2021年,水利部已连续举办5期水利系统司局级领导干部法治专题培训班。为贯彻落实全国“八五”普法规划,按照水利系统“八五”普法规划要求,坚持抓住“关键少数”,进一步深化水利系统领导干部法治教育,今年加大了培训力度,举办2期司局级和1期处级领导干部法治专题培训班。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网