欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委举办第二届“我学我讲新思想”青年理论宣讲决赛
发布时间:  作者:章金龙  来源:机关党委  责任编辑:杜雅坤

本站讯 7月5日,淮委举办第二届“我学我讲新思想”青年理论宣讲决赛。委党组成员、副主任谢兴广出席并颁奖。

淮委第二届“我学我讲新思想”青年理论宣讲活动自2024年4月份启动以来,各部门单位高度重视,积极组织青年职工深入学习、认真研讨、广泛宣讲,迅速在全委上下掀起了学习习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水的重要论述精神的新热潮。经申报推荐、视频遴选、专家初评等环节,从各部门、单位报送的30个宣讲作品中确定15个作品进入现场决赛。

决赛现场,参赛选手们结合自身学习体会和工作实际,紧密围绕习近平总书记治水思路、国家“江河战略”等9个方面,用高站位、小切口、接地气的讲述,生动展示了最新成果,充分彰显出新时代治淮青年好学深思的优秀品质、昂扬向上的蓬勃朝气和担当自信的青春风采。

近年来,淮委不断加强对青年干部职工的思想政治引领,通过连续举办“我学我讲新思想”青年理论宣讲等活动,不断推进青年理论提升工程走深走实。下一步,淮委将持续开展走读团课、“关键小事”调研攻关、根在基层调研访学等活动,不断引导广大治淮青年在新征程上进一步深入学习习近平总书记治水思路,以更加奋发的姿态、更加昂扬的面貌,增长本领,提升能力,为淮河保护治理高质量发展贡献青春力量。



获奖名单


奖项

作品名称

宣讲人

选送部门/单位

一等奖

知水、智水、治水

万小艺

监督处

守护河湖安澜 谱写水利华章

李静如

骆马湖局

宿迁局

二等奖

协力推进系统治理的幸福河实践

于晨阳

沂沭河局

奋力书写国家“江河战略”的

淮河篇章

吕婷婷

高梦华

办公室

流动的文化再次流动起来

倪洁洁

档案馆

(宣传中心)

三等奖

问渠得清如许

治水发展历程与治水理念探析

孙映易

建设局

(建管中心)

沂水汤汤颂新曲 乘风破浪勇于行

程馨慧

沂沭河局

沂河局

深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述 大力保护传承弘扬淮河水文化

何晶晶

阮玉玲

中水淮河公司

治水兴水

澎湃水利事业高质量发展

王圣翔

沂沭河局

江风口局

强化流域水利体制机制法治管理

全力护航淮河保护治理高质量发展

政法处

优秀奖

浅析新时代背景下淮河文化现状

及其发展方向

陶宇晨

人事处

习近平总书记治水思路

在南四湖流域的生动实践

徐筱洋

南四湖局

下级湖局

彰显青春风采 勇担治水使命

刘昱含

朱阳洲

张潇月

南四湖局

韩庄枢纽局

贯彻落实习近平总书记治水思路 强化水资源刚性约束 持续提升流域水资源节约集约利用能力

张梦婷

水资源处

践行习近平总书记治水思路

汇聚治淮青春力量

万瑞容

科研所




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网