欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委组织完成淮河干流河南段采砂管理日常巡查调研
发布时间:  作者:孙云茜  来源:河湖处  责任编辑:杜雅坤

本站讯 7月1日至4日,淮委会同河南省水利厅开展淮河干流河南段采砂管理日常巡查及调研。调研组现场查看了淮河干流9处可采区和禁采区、信阳市平桥区和南阳市桐柏县许可砂场,以及息县淮干桃花岛至息县枢纽疏浚砂综合利用等情况,并分别与有关市水利局、县(区)人民政府及水行政主管部门进行了座谈交流,围绕淮河采砂管理规划实施、砂石采运管理单制度落实、疏浚砂综合利用、采砂联防联控机制落实等进行了深入讨论。

经过调研了解,各级政府及水行政主管部门不断压紧压实采砂管理责任,加强采砂日常监管,不断健全完善联防联控机制,非法采砂基本绝迹,采砂管理秩序持续向好。其中信阳市探索建立“五统一”“五化”“六有”“六定”等采砂管理长效模式,取得了良好成效。

下一步,淮委将会同流域有关省水利厅继续加强淮河河道采砂管理工作,统筹高水平保护、高水平安全与高质量发展,坚持“打治并举”“疏堵结合”,科学推进采砂管理规划的实施,不断规范疏浚砂综合利用,大力推进实施河道砂石电子采运管理单,严厉打击非法采砂,共同维护好采砂管理秩序,助力流域经济社会高质量发展。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网