欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
进一步治淮史灌河治理工程省界段取得突破性进展
发布时间:  作者:俞晖  来源:办公室、建管处  责任编辑:俞晖  浏览次数:

第27期(总第1919期)


    淮委办公室编                          2018年8月30日



 

进一步治淮史灌河治理工程省界段取得突破性进展

 

近日,淮委在河南省固始县组织召开史灌河治理工程建设推进会,与会代表查看了工程建设现场,听取了有关单位关于工程建设进展情况的汇报。淮委针对豫皖两省交界孙家沟段工程建设进行了再次协调,要求河南、安徽两省有关部门和单位发扬团结治水的传统治淮精神,密切配合,加强协作,全力推进史灌河治理省界段工程建设进度。

各有关单位就工程下阶段目标任务达成了一致意见,一是河南、安徽两省有关部门和单位按照2017年12月26日达成的《史灌河治理工程建设协调会会议纪要》要求全力推进孙家沟段工程建设进度。固始县政府已于8月25日全面开展孙家沟段移民征迁工作。二是河南段工程地方配套资金应尽快落实到位,并加快河南段工程建设进度,于2018年底前完成主体工程建设。三是认真做好安徽段工程水土保持、环境保护、移民等专项验收及竣工决算编制、审计等准备工作,于2018年年底前完成竣工验收工作。

史灌河流经豫皖两省,是淮河的一级支流,是金寨、叶集、固始等县区重要的防洪、灌溉河道。史灌河治理工程是进一步治淮工程之一,历经数年建设,目前安徽段工程已基本完成,河南段工程完成过半。史灌河治理工程孙家沟段300米堤防及孙家沟闸位于位于河南省固始县及安徽省六安市叶集区交界处,因征地拆迁问题未实施。2017年8月、12月,淮委两次组织召开史灌河治理工程建设协调会,就史灌河治理工程省界段建设有关问题进行协调。




  • 政府信息公开规定
  • 政府信息公开指南
  • 政府信息公开年度报告
  • 政府信息公开申请
  • 政府信息公开目录

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网