欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省水利厅召开党的工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间:  作者:河南水利网  来源:河南水利网  责任编辑:唐伟  浏览次数:

3月5日,我厅召开党的工作暨党风廉政建设工作会议。厅党组书记刘正才出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长(正厅级)王国栋主持会议。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记武建新代表直属机关党委向大会作党建工作报告,并从七个方面具体安排了2019年机关党建工作。厅党组成员、省纪委驻水利厅纪检组长刘东霞同志围绕全面从严治党提出了三个方面的要求。在郑党员厅级干部参加会议。
       刘正才指出,做好机关党建工作意义重大。全厅各级党组织和党员干部要坚持以更严的标准、更高的要求、更实的作风,认真落实中央、省委省政府决策部署,紧紧围绕全省水利工作会议确定的重点任务,以政治建设为统领,坚持基层导向、问题导向、目标导向、效果导向,高标准全方位推进党的各项建设,以党的建设高质量推进水利发展高质量。一要提高站位,准确把握形势要求。准确把握中央、省委关于全面从严治党的部署要求,深刻领会全面从严治党是新时代水利发展的根本保证,清醒认识当前我厅党建工作存在的差距和不足,朝着水利工作更加出彩的目标前行。二要标本兼治,持之以恒正风肃纪。要进一步加强廉政教育,深入推进以案促改常态化制度化。要进一步规范权力运行,扎紧织密制度的笼子。要进一步深化作风建设,驰而不息纠治“四风”。要进一步严格执纪问责,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。三要大抓支部,全面提升基层党建质量。深化支部标准化建设,打造过硬干部队伍,加强对基层党组织的政治领导,激活建强基层党支部,强化考评问责,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。四要突出重点,深入推进模范机关建设。要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚决破除形式主义、官僚主义。要健全责任体系,认真落实好党建工作责任制、意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制。五要服务大局,推进水利事业高质量发展。要找准结合点,推动厅党组确定的各项任务目标在基层见到实效。要突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要在凝心聚力上下功夫,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐。
       厅财务处、水利第一工程局、周口水利水电学校、水保总站、勘测设计公司等五家单位作交流发言。厅机关处室、厅属各单位党组织负责人在会上递交党风廉政建设目标责任书。厅机关副处级以上干部,厅属各单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检委员)参加会议。  

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网