欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委基层党组织开展纪律主题党日、开讲纪律专题党课(七)
发布时间:  作者:许启胜  来源:机关党委  责任编辑:姚倩

本站讯 为拓展党纪学习教育形式,提升党纪学习教育成效,以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为重点,近日,淮委各基层党组织陆续开展丰富多样的纪律主题党日、开讲纪律专题党课,切实把全委党纪学习教育进一步引向深入、引向长效。

办公室党支部、机关党委党支部、机关纪委党支部7月5日联合组织赴蚌埠监狱开展警示教育活动,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实筑牢拒腐防变思想防线。通过实地参观、聆听讲解,大家深刻感受到了“自由”与“束缚”的强烈对比。警示教育现身说法环节,两位监狱服刑人员亲身讲述从领导干部堕落为“阶下囚”的过程及愧对组织、愧对家人的忏悔,警醒在场的每位党员干部要深刻吸取教训,坚定理想信念,以纪为绳,防微杜渐。大家一致表示,要以案为戒、以人为鉴,增强廉洁自律意识,认真学习党规党纪,严守纪律规矩,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉。

财务处党支部、审计处党支部7月4日开展联学联建主题党日活动,集中观看警示教育专题片《持续发力纵深推进》,并结合工作实际案例研讨,推动形成财会监督与内部审计监督协调配合的工作路径和联动措施。联学座谈会上,两个党支部的党员结合工作实际就推动水利财会监督与内部审计监督协调配合进行了研讨。大家认为,要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,不断深化以党的政治建设统领财务审计监督各项工作,促进党建与财会监督、内部审计监督统筹增效;要深入透彻把握各项政策制度要求,强化财经纪律刚性约束,推动财务部门与审计部门协作配合,充分形成监督合力,实现监督效能叠加,更好服务淮委各项工作顺利推进。

人事处党支部、发展中心党支部6月28日组织全体党员赴蚌埠市人民检察院新时代法治宣传警示教育基地参观,联合开展党纪学习教育“学党纪、明规矩、强党性”主题党日活动。大家表示,要深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化《条例》学习,学出政治站位,学出使命担当,学出过硬本领,更好担责履责尽责,将学习成果转化为做好本职工作的实际成效。要认真汲取典型案例的深刻教训,常掸“思想尘”,常思“贪欲害”,常怀“律己心”,让廉洁成为自己最亮丽的人生底色,用实际行动为推动淮河保护治理高质量发展作出积极贡献。

机关纪委党支部7月4日开展讲党纪学习教育专题党课活动,党支部书记围绕学习贯彻新修订的《条例》,结合违纪违法典型案例,强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,讲授纪律专题党课。党课强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。要深入学纪,主动提高政治站位,增强学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉;要带头守纪,做好示范表率,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉;要严格执纪,准确规范执纪审查程序,不断提升依规依纪依法履职水平;要时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢记全面从严治党永远在路上,始终做到忠诚干净担当,为推动淮河保护治理高质量发展提供坚强纪律保障。

建设局四支部在“七一”前后组织观看警示教育片、开讲纪律专题党课、组织集中学习研讨,引导党员干部职工保持忠诚干净担当的政治品格,不断推进党纪学习教育走深走实。正值汛期,党员干部职工白天落实防汛措施筑牢“安全堤”,晚上集中学习开办“培训班”,通过研讨交流、心得分享等形式,深学细悟《条例》。党支部书记以《推进党纪学习教育 准确把握“六项纪律”》为题讲授一堂纪律党课。组织全体党员干部职工集中观看严重违纪违法案件警示片,典型案例中理想信念丧失、违反党的政治纪律教训,贪图享乐、家风不正的教训,带给党员职工强烈的震撼力、冲击力、说服力。大家表示,将坚定不移落实全面从严治党的新要求,坚定理想信念,严格遵纪守法,带头廉洁自律,认真对照检视,以实干、实绩、实效深化拓展党纪学习教育成果。

服务中心党支部6月27日召开支部大会,党支部书记以《学得好纪律 守得住底线》为题,为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。党课要求,党员领导干部要带头学习,发挥领学促学示范作用,同时聚焦青年干部、关键岗位干部,做到纪律教育“精准滴灌”;要教育引导全体党员干部把党的纪律规矩落实到工作和生活各个方面,不断强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。7月3日赴蚌埠市党性教育基地开展党日活动,通过参观警示教育基地、重温入党誓词等形式,上好警示教育“现场课”;组织观看警示教育片,把违纪违法典型案例作为“活教材”,切实把“看到的教训”转化为“心底的警醒”。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网