欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
2024年淮委职工子女暑期托管班开班
发布时间:  作者:陈衍森  来源:机关党委  责任编辑:姚倩

本站讯 为进一步做实做细职工关爱服务工作,有效缓解职工子女暑期“看护难”问题,根据委党组要求,淮河工会精心组织推进暑期托管各项工作有序开展。7月8日上午,2024年淮委职工子女暑期托管班正式开班。淮委党组成员、副主任谢兴广当天查看了解托管班开班情况。

本次托管班共有52名职工子女报名参加,年龄在5至10岁之间,班内配备了3名大学生志愿者协助管理。托管班以“托管”和“教育”相结合的形式进行,精心划分了幼儿托管班和小学作业班两块场地,确保满足不同年龄段小朋友的托管需求。在课程设置上,充分考虑了孩子们的兴趣爱好,提供了丰富多彩的活动内容,除陪同小朋友完成暑假作业和开展游戏外,还设有朗诵、辩论、练字、绘画、唱歌、手工、跳操、安全、科普等特色课程,旨在培养孩子们的创造力和科学素养,让孩子们在轻松愉快的氛围中增长见识、锻炼能力。

开班前,淮河工会对大学生志愿者进行了培训,为每位孩子和志愿者购买意外伤害保险,签订托管协议。对托管场所进行安全检查,重装了吊顶、更换了灭火器,排除了安全隐患。改善托管班配套设施,更换了窗帘和托管班大门,安装了标识标语,添置了一批学习用品,加装了网络摄像头和灯光设施,托管班变得更安全、更明亮、更干净。

淮河工会将继续贯彻委党组的决定,秉承服务职工的宗旨,用心、用情、用力解决好职工的所急所盼,办好暑期托管班,真正让职工的“操心事”变成“暖心事”,切实提升职工的获得感和幸福感。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网