欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委研究部署2019年农村贫困人口饮水安全问题解决情况靶向核查及防洪工程调度暗访工作
发布时间:  作者:监督处  来源:监督处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 根据水利部统一部署,8月23日,淮委召开会议研究部署2019年农村贫困人口饮水安全问题解决情况靶向核查及防洪工程调度暗访工作,这是今年水利部安排淮委重点业务领域第10、11项督查暗访工作。淮委副主任杨卫忠主持会议并讲话,沂沭泗局副局长阚善光、河湖中心主任张旸出席会议。

会议强调,农村贫困人口饮水安全问题解决情况靶向核查及防洪工程调度暗访是落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的重要举措,也是推进农村饮水安全脱贫攻坚和加强防洪调度的重要抓手,政策性强、工作要求高、社会影响大,各有关部门、单位要高度重视,进一步统一思想、克服困难,从严从细从实开展核查及暗访工作;要加强学习和业务培训,深入领会相关文件精神,切实提高督查人员业务水平和成果质量;要选派精干力量组建工作组,从人员调配、车辆交通、技术支持等方面做好保障;要严肃工作纪律,严格落实中央八项规定精神和水利部、淮委廉洁自律相关要求,坚持“四不两直”工作方式,依法依规、客观公正、严谨精准地完成各项工作。

会议传达了水利部相关文件精神,研究讨论了靶向核查及防洪工程调度暗访工作方案,明确了责任分工及有关工作要求。根据工作方案要求,淮委将对河南省7个县140户贫困户饮水安全情况进行靶向核查,对淮河流域16座大型水库和重点中型水库(水电站)调度运用总体情况进行暗访。

淮委监督处、水保处(农水水电处)、防御处、沂沭泗局、河湖中心负责人及有关督查人员参加会议。

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网